Ederson Funez sobre la hora rescata el empate de CDS Vida ante Honduras del Progreso

Progreso, Yoro, Honduras. – Honduras del Progreso iguala a 1 con CDS Vida en un peleado partido en el Humberto Micheletti por la sexta jornada del Torneo Apertura 2021/22 de la Liga Betcris.

• Acciones del partido –
    Tras el pitido inicial, Honduras del Progreso comenzó mejor y se halló más cómodo en el terreno de juego, hecho que le permitió encontrar algunos espacios para intentar encontrar el primer gol de la noche.

Las acciones avisaban y al minuto 15´, tras un centro bajo por la derecha, Geovanny Martínez se halló en el punto para taconear directo a la red marcando así el primer gol de la noche y tomar la ventaja parcial.

Tras el gol, el partido se emparejó mucho más y el conjunto dirigido por Fernando Mira logró encontrarse mejor para intentar elaborar algunas jugadas con las que pudo alcanzar el empate. Angel Tejeda la tuvo en una ocasión con un balón desde atrás, pero finalmente no logró concretar.

• Segundo tiempo –
    Al inicio de la segunda mitad, Vida más cómodo salió del descanso motivado a buscar el partido. Al minuto 49´ Carlos ´La Flecha´ Bernárdez desde atrás y por la banda derecha intentaba elaborar jugada para terminar siendo cortado por la defensa rival.

El partido continuó con un Vida dedicado a atacar y replegando al Honduras del Progreso, al minuto 61´ Luis Palma se halló en el área para intentar rematar sin fuerza, finalmente el balón pegó en la defensa.

En otra oportunidad, Carlos Bernárdez nuevamente intentaba servir a Angel Tejeda que se encontraba a unos centimetros de la red, otra vez no logró concretar y mandó el balón fuera del campo.

Vida se mantenía intentando igualar el marcador, Juan Pablo Montes la tuvo frente al arco, tras un centro intentaba conectar de cabeza y nuevamente no pudo concretar.

Al 69´ Angel Tejeda que no tuvo la mejor de las noches, solitario en el área y sin marca, se animaba a disparar con la derecha, pero finalmente el esférico terminó en los guantes de ´Pipo´ López.

Los minutos se consumían y el partido seguía sin ver determinación en goles, pero en el último cuarto de partido, Vida que lo buscaba, lo halló. Ederson Funez como héroe cocotero, con la pierna derecha remató al palo izquierdo para poner el 1-1.

Al 88´ los ceibeños perdieron la posibilidad de doblar el marcador, y es que tras una exquisita jugada desde cancha contraria, Alvarenga la tomó para servir a Lezcano que solo la empujó en el fondo, pero finalmente el juez anuló el gol por un fuera de juego.

Tras este partido, Honduras llega a los 5 puntos y Vida suma 10 unidades en la tabla de posiciones.

• Alineaciones del partido –
    Honduras Progreso: Andrés Salazar, Juan Bolaños, Óscar Gonzáles, Ángel Barrios, Arnaldo Urbina, Daniel Quiroz, Edwin Maldonado, Óscar Salas, Christian Sacaza, Julián Martínez, Geovany Martínez.

CDS Vida: Roberto López, Carlos Arguetta, Bryan Barrios, Juan Pablo Montes, Carlos Sánchez, Sergio Peña, Roger Sander, Alexander Aguilar, Marvin Bernárdez, Ángel Tejeda, Luis Palma.