Olimpia vence a Real España por la mínima y sigue líder del Clausura 2022-2023

San Pedro Sula, Honduras. Olimpia derrotó por la mínima y desde el punto penal al Real España de “Palomo” Rodríguez para seguir líder de la tabla de posiciones, ahora con 16 puntos.

Los planteles se dieron cita en el Estadio Olímpico sin goles en la primera parte.

El único gol válido llegaría hasta la segunda mitad, pues el cuadro de Pedro Troglio sufrió de un tanto más anulado por un aparente fuera de juego.

Ya en la segunda mitad, el trámite de partido se volvería más rápido. Ambos clubes buscaban como sea vulnerar la defensiva rival para encontrar el primero del duelo.

Al minuto 69″, llegó Darixon Vuelto tras un pase de Inella, buscó perfilarse frente a la portería, disparó para ver al balón marcahrse por encima del arco.

Al minuto 78″, Óscar Moncada marcó falta penal al Real España, tras un empujón de Devron García hacia Jorge Álvarez. Y por si fuera peor Inella, que por doble amonestación se fue expulsado al 80″.

Olimpia halló su gol justo después, desde los once metros Yan Maciel disparó para superar a Buba y poner el 0-1 final.